[레몬트리]
후루룩 뚝딱 2줄 레시피
워킹맘의 아침밥
아이들 챙기랴, 출근 준비하랴 바쁜 워킹맘에게 2줄이면 끝나는 초간단 아침밥 아이디어 레시피를 알려드립니다. 워킹맘 레몬트리 독자, 잡지 기자, 요리 선생님의 리얼 아이디어를 총망라해 정말 간단하고 맛있는 7개 레시피를 정리했으니 일주일에 한 가지씩 돌려가며 차려보세요.
1_닭곰탕
간편한 영양식. 재료를 준비해 냄비에 한 번에 넣고 우르르 끓이면 완성된다.
재료
따뜻한 밥 2그릇, 닭가슴살 2쪽, 양파 1/2개, 대파 흰 부분 , 깐 통마늘 8~9개, 물 6컵, 송송 썬 대파 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1
닭가슴살과 대파, 양파, 마늘을 냄비에 담고 물을 부어 센 불로 푹 끓인다.
2
닭가슴살이 익으면 손으로 찢거나 국자로 으깨 따뜻한 밥 위에 붓고 송송 썬 파와 소금, 후춧가루를 곁들인다.
2_사골 떡국
시판하는 사골육수와 떡으로 손쉽게 만들 수 있는 떡국. 생협이나 한살림에서도 사골육수와 떡국떡, 조랭이떡 등을 판매한다.
재료
사골육수 1봉지, 조랭이떡 1컵, 송송 썬 파 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1
사골육수를 팔팔 끓이다가 조랭이떡을 넣고 익힌다.
2
조랭이떡이 익으면 송송 썬 파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 낸다
3_인절미 들깨 두유 수프
인절미는 말랑말랑할 때 냉동실에 얼려두면 녹여서 간단하게 먹을 수도 있고 요리에 다양하게 활용할 수 있다. 들깨 두유 수프를 만들 때는 수프가 따뜻할 때 넣어야 부드럽게 풀어지며 속까지 익는다.
재료
들깨가루 3큰술, 두유 2컵, 냉동 인절미 2쪽
만들기
1
들깨가루와 두유를 냄비에 넣고 중간불로 끓인다.
2
끓어오르면 냉동 인절미를 한 입 크기로 썰어 넣고 부드럽게 익힌다
4_토마토달걀볶음
주로 중국에서 많이 해먹는 요리인 토마토 달걀볶음은 맛도 영양도 좋은 간편식이다. 토마토에 열을 가하면 라이코펜이 더욱 생성되어 건강에 도움을 준다.
재료
토마토 1개(또는 방울토마토로 대체), 달걀 2개, 채 썬 바질 2장, 다진 마늘·다진 파 1작은술씩, 식용유·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1
토마토는 잘 씻어 꼭지를 따고 2~4등분한 뒤 달걀을 곱게 푼다.
2
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 파를 볶아 향을 내고 달걀을 젓가락으로 저어가며 익힌 뒤 토마토를 넣고 소금, 후추 간해 재빨리 볶아 채 썬 바질을 올린다.
http://media.daum.net/zine/lemontree/newsview?newsid=20121018142614054
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